Nan Sousa destaca ‘Nordeste Culinária’, na Rádio Assembleia

icone-whatsapp
26/04/2011 00h00 - Atualizado em 26/04/2011 13h27

Em entrevista à Rádio Assembleia Legislativa, o presidente do Convention Bureau de São Luís, Nan Souza, falou da importância da culinária maranhense e do evento denominado ‘Nordeste Culinária’, que inicia nesta quarta-feira (27) na capital maranhense e vai até 27 de abril. O evento já faz parte do calendário alusivo às comemorações do quarto centenário de São Luís e busca caracterizar uma regionalização na gastronomia, enquanto ciência. O empresário informou que essas referências serão discutidas em profundidade com chefes de cozinha, professores de São Paulo, Rio de Janeiro, Maranhão e outros Estados. Durante o evento esses profissionais vão ministrar cursos com o objetivo de aperfeiçoar ainda mais a peculiar riqueza gastronômica maranhense. “O turista que vem a São Luis, muitas vezes é pela fama, referente à boa qualidade da comida”, disse o presidente do Convention Bureau. “Comida é arte, comida é cultura e as pessoas vão buscá-la numa história de razões, relacionamentos de afetividade, amores e sentimentos que atravessaram séculos e milênios”, afirmou Nan Sousa.

Banner