Rigo Teles diz que BMG pode bancar Campeonato Maranhense 2013

icone-whatsapp
Assecom / RigoTeles
21/11/2012 09h49

Foto original

O deputado Rigo Teles (PV) revelou que a direção do Banco BMG sinalizou que pode bancar a realização do Campeonato Maranhense de Futebol em 2013. Segundo ele, a primeira demonstração nesse sentido aconteceu quando o BMG fez uma doação de R$ 100 mil para Federação Maranhense de Futebol (FMF), representada pelo presidente da entidade, Antônio Américo.

O parlamentar informou que os R$ 100 mil serão destinados para que o Campeonato Maranhense, principalmente para não paralisar as atividades da Copa União. Conforme Rigo Teles, depois que foi extinto o programa denominado “Nota na Mão”, o Banco BMG resolver assumiu o compromisso de não parar o futebol na reta final da competição, principalmente a Copa União.

De acordo com o deputado, boa parte desse dinheiro doado pelo Banco BMG foi dividido entre os times que estão disputando a Copa União e o Campeonato Maranhense de Futebol, como o Moto Clube de São Luís, o Maranhão Atlético Clube, o Sampaio Correa Futebol CLube, o São José, o Sabiá, do município de Caxias, o Cordino, de Barra do Corda e o Imperatriz, de Imperatriz.

Para Rigo, é importante que a iniciativa privada financie o Campeonato Maranhense, pois estamos trabalhando e torcendo para que nosso futebol cresça ainda mais, e nos orgulhemos em dizer que os times do interior também podem disputar a Copa União.  “O Sampaio Corrêa que vai disputar a Copa do Brasil. O Cordino, de Barra do Corda, também pode entrar na disputa”, prevê.

CORDINO EM ALTA

No pronunciamento, o deputado Rigo Teles voltou a parabenizar o Cordino de Barra do Corda, que já enfrentou o sexto jogo e ainda permanece invicto. “O Cordino jogou com o Imperatriz, em Barra do Corda, e venceu de 1x0. Jogou com o São José e venceu de 2x1. Jogou com o Sampaio Correa, o campeão da serie D nacional, e venceu de 4x2, no Estádio Leandro Cláudio da Silva, em Barra do Corda. Jogou com o Sabiá e empatou de 1x1. Jogou com o Mac e empatou de 1x1. Jogou com o Moto Clube e venceu de 1x0, com o gol de Valtinho, ex-jogador do Moto”, comenta.

Na opinião de Rigo, estão de parabéns as ações do Cordino e da imprensa, que tem recebido muito bem os times interioranos. “Está provado que  não há Campeonato Maranhense sem a participação dos times do interior do Estado. Há dois anos o Cordino não era conhecido no cenário do futebol maranhense, pois é um time novo, criado em 2010 na cidade de Barra do Corda.  Agora, o Cordino está  disputando o Campeonato Maranhense da Copa União, com 30 pontos de vantagem”, afirmou.