Zé Carlos destaca Dia dos Servidores de Fiscalização Agropecuária

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Agência Assembleia
10/11/2014 16h53

Zé Carlos destaca Dia dos Servidores de Fiscalização Agropecuária
Foto original

 

O deputado Zé Carlos (PT) ocupou a tribuna da Assembleia Legislativa nesta segunda-feira (10) para destacar a passagem do Dia Estadual dos Servidores de Fiscalização Agropecuária do Maranhão, uma estratégica e indispensável categoria funcional dedicada à manutenção da sanidade agropecuária, garantindo a qualidade dos alimentos de origem animal e vegetal para a saúde pública.

 

O parlamentar lembrou que foi de sua iniciativa a proposição que institui a data comemorativa, sugerida pelas lideranças funcionais para marcar o dia da entrada em vigor da Lei 9.492, de 2011, que institui o Plano de Cargos e Carreiras e Remuneração do Grupo de Atividades e Fiscalização Agropecuária (AFA).

 

Para Zé Carlos, a oficialização resultou de ferrenha luta em defesa de direitos e estabelecimento de deveres. “Cumprimento os profissionais que estão concentrados na Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Estado do Maranhão (AGED), onde sistematizam seus conhecimentos para aplicá-los nas experiências de campo”, afirmou.

 

Na avaliação do deputado Zé Carlos, esta não é uma comemoração aleatória, de verniz social, mas uma oportunidade para refletirmos sobre as conquistas e alinhar propostas de cada vez mais aprimorar o desenvolvimento profissional e o fazer funcional.

 

Zé Carlos lembrou que ao defender a aprovação da proposta, ressaltou que a Instituição da data servia, antes de homenagear os servidores, para lembrar os usuários dos seus serviços e da importância da categoria no contexto desenvolvimentista maranhense, nordestino e brasileiro.

 

ANJOS DO CAMPO

 

No pronunciamento, Zé Carlos disse que a data foi instituída para confraternização da categoria e promover um tributo aos que se beneficiam com seu trabalho. “Os servidores da fiscalização agropecuária podem ser chamados de ‘anjos do campo’, considerando a vocação agrícola do Maranhão e a origem dos alimentos, que vão para a nossa mesa de manhã à noite”, opinou. 

 

Na oportunidade, Zé Carlos lembrou que coube a categoria preparar o Maranhão perante o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a ONU pela Organização Mundial da Saúde Animal, para receber a certificação de zona livre de febre aftosa, uma titulação com vários desdobramentos positivos. 


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