Deputada Ana participa de evento com ministra de Desenvolvimento Social

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Assecom/ Dep. Ana do Gás
09/12/2015 17h02

Deputada Ana participa de evento com ministra de Desenvolvimento Social
Foto original

A deputada estadual Ana do Gás (PRB) participou, na manhã desta quarta-feira (9), da apresentação do balanço das ações de Segurança Alimentar e Nutricional, feita pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social (Sedes).

Durante o evento, que aconteceu no auditório do Palácio Henrique de La Roque,  o secretário Neto Evangelista elencou as ações na política de segurança alimentar,  como o aumento das refeições servidas nos 6 restaurantes populares, com mais de 10 mil refeições distribuídas por dia, a inauguração de 30 cozinhas comunitárias nos 30 municípios com menor IDH e que estão inclusos no Programa Mais IDH, assessoramento técnico,  parcerias com as universidades,  restaurantes populares em comunidades quilombolas, além de mais de 3 mil atendimentos com nutricionistas. 

A ministra de Desenvolvimento Social, Tereza Campello, ouviu do secretário estadual a notícia de que em 2016, 100 municípios maranhenses serão beneficiados com o programa do leite e que mais 5 restaurantes populares serão inaugurados no estado. "Com certeza teremos em 2018 um Maranhão com indicadores bem diferentes dos apresentados no passado, em uma prova de que estamos melhorando significativamente a vida dos mais pobres", garantiu a ministra.

Acompanhada dos deputados Rafael Leitoa, Ricardo Rios, Rigo Teles, Levi Pontes e Francisca Primo, a deputada Ana do Gás ouviu o secretário Neto Evangelista anunciar a conclusão do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. "O pequeno agricultor precisa desse apoio para poder vender sua produção e essa ajuda do governo do estado vai ajudar a mudar a realidade desses agricultores", destacou a parlamentar. 

Na presença de secretários estaduais, prefeitos e representantes de instituições de ensino superior, o governador Flávio Dino assinou os termos do convênio de cooperação técnica e de cessão dos kits. "Garantir segurança alimentar para os mais vulneráveis não é só uma política compensatória, é garantir muitos outros direitos a quem mais precisa, como saúde,  trabalho e dignidade", finalizou o governador. 


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